Простой рецепт вкусного гарнира из толченого картофеля и муки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
3 шт.
Мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
31 гр.
210
ккал
Картофель очистить и отварить около 15мин. Потолочь картошку. Добавить сливочное масло 1ст.ложку, соль, перец и яйцо. Хорошо помять. Добавить муку частями, хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаски. Нарезать поперек, надавить каждый кусочек вилкой, придав рисунок. Вскипятить воду, добавить ньокки в кипящую воду. Варить 3-5 минут, пока ньокки не всплывут на поверхность. Снять шумовкой. Обжарить ньокки на сковороде на сливочном масле.