Очень простая, но невероятно вкусная начинка для блинов. Начинка из курицы с зеленью прекрасно дополнит блинчики. Готовить очень просто и достаточно быстро. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
500 гр
Лук
40 гр
Растительное масло
40 мл
Зелень
50 гр
Базилик
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
8 гр.
2 гр.
151
ккал
Филе моем, нарезаем на тонкие небольшие полосочки.
Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковородку вливаем растительное масло, подогреваем на среднем огне. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем 2 минуты.
К луку выкладываем кусочки филе, обжариваем в течение 5 минут, не забываем помешивать.
Мелко рубим зелень (можно укроп, петрушку, кинзу - что есть дома), отправляем в сковородку, а также добавляем соль, сухой базилик, перемешиваем.
К моменту готовности в сковородке может остаться невыпарившаяся жидкость - в таком случае нужно добавить муку и подержать на огне 10-20 секунд.
Даем начинке немного остыть и заворачиваем ее в блинчики.
Приятного аппетита!