Начинка для торта
Очень воздушный и нежный крем для торта с цукатами!
Ингредиенты:
на 5 порций
Желатин
15 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
150 гр
Молоко
100 мл
Мука
0.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Цукаты
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
34 гр. |
273
ккал
Если вы купили в магазине уже готовые коржи для торта, все, что вам осталось, это приступить к приготовлению крема, чтобы все эти коржи пропитать. В принципе, можно купить сразу и готовый крем, но, уверяю вас, с домашним его не сравнить – вкус у него будет совсем другой. Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится превосходная начинка для торта итальянской кухни.
Заливаем желатин холодной водой и даем ему разбухнуть. Теперь взбиваем яичные желтки с половиной порции сахара добела. Вливаем в них молоко и всыпаем муку. Отправляем на водяную баню и варим в ней до загустения. Снимаем и даем остыть. Когда смесь остынет, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом. Растапливаем желатин и вливаем в желтки. В последнюю очередь вводим взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Нарезаем на мелкие кусочки цукаты и добавляем в полученное суфле. Кладем корж в форму, сверху выкладываем начинку и ставим в холодильник на два часа. К слову сказать, такая начинка – сама по себе неплохая десертная еда, ее можно готовить отдельно и подавать в креманках с мороженым и тертым шоколадом.
Заливаем желатин холодной водой и даем ему разбухнуть. Теперь взбиваем яичные желтки с половиной порции сахара добела. Вливаем в них молоко и всыпаем муку. Отправляем на водяную баню и варим в ней до загустения. Снимаем и даем остыть. Когда смесь остынет, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом. Растапливаем желатин и вливаем в желтки. В последнюю очередь вводим взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Нарезаем на мелкие кусочки цукаты и добавляем в полученное суфле. Кладем корж в форму, сверху выкладываем начинку и ставим в холодильник на два часа. К слову сказать, такая начинка – сама по себе неплохая десертная еда, ее можно готовить отдельно и подавать в креманках с мороженым и тертым шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?