Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут! Начинка из моркови для пирожков готовим дома вкусна, сочна и очень ароматна, вы точно будете знать какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления. Именно поэтому не стоит экономить на качественном сливочном масле, заменяя его спредом или маргарином, ведь выпечку с морковной начинкой будут кушать все ваши родные и близкие!

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
14 гр.
17 гр.
193
ккал
Нет ничего проще создания морковной начинки для пирожков, если у вас в наличии есть морковь, сливочное масло и сахарный песок. Соль в блюдо не добавляется, а вот подчеркнуть его вкус вы сможете с помощью молотой корицы или лимонного, апельсинового сока. Иногда начинка не "доживает" до приготовления пирожков - она настолько вкусна, что и дети, и взрослые кушают ее ложками.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

  2. Шаг 2:

    Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

  3. Шаг 3:

    Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином - они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

  4. Шаг 4:

    Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Всыпать сахарный песок, по желанию - молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции - морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

  6. Шаг 6:

    Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда - 2-3 суток на холоде.

  7. Шаг 7:

    Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.

Другие рецепты