Самая вкусная, нежная, аппетитная и полезная! Начинка из творога для блинов — одна из самых популярных сладких начинок для фарширования. Готовить ее быстро и просто, а различные добавки разнообразят вкус и сделают блины еще интереснее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
40 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
14 гр.
189
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать начинку из творога для блинов? Подготовьте продукты. Творог лучше возьмите не обезжиренный, а жирностью от 5% и выше, начинка получится вкуснее, у меня 9%. Яйцо — крупное и обязательно свежее, так как оно будет использоваться в сыром виде.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Если вы опасаетесь использовать сырое яйцо, то замените его сметаной или молоком.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все продукты погружным блендером в однородную пышную массу или разотрите их вилкой. Я советую использовать блендер. С ним начинка получится пастообразной и однородной, без крупинок. Вилкой так размять творог не получится.

  4. Шаг 4:

    Заверните творожную начинку в готовые блины. Вы можете подать их в холодом виде или выложить на сухую сковороду и прогреть под крышкой. Или запечь в духовке. Яйца при этом пройдут тепловую обработку.

  5. Шаг 5:

    Я нафаршировала этой начинкой овсяные блинчики (рецепт тут: https://1000.menu/cooking/37461-ovsyanye-blinchiki). Получилось вкусно-превкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты