Не любите тыкву? Приготовьте с ней пироги! Пробуйте – это полезно! Я люблю и готовлю тыкву разнообразнейшими способами. Но сегодня хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. Это сладкая начинка для пирогов. Получается она сочной и ароматной и, как правило, частично съедается ещё до момента готовности теста :) Количества начинки из указанных ингредиентов хватит на пирог (или пироги) для 4 человек.

Ингредиенты:

на 20 порций

Тыква
600 гр
Круглый рис
1 стак.
Изюм
30 гр
Молоко
1 стак.
Мёд
20 гр
Корица
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
24 гр.
115
ккал
Рис и тыкву для начинки будем готовить отдельно, иначе наша начинка превратится в неприглядное месиво. А вот начать приготовление стоит с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить горячей водой и оставить набухать.
Пока изюм отмокает, можно заняться рисом. Его нужно также тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой на 1 см выше уровня риса. Варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Готовый рис нужно охладить.
Время, когда варится рис, можно использовать для подготовки тыквы. Нужно очистить её от твёрдой шкурки и семечек и натереть на крупной тёрке. Затем выложить в сотейник с толстым дном и налить туда столько молока (можно воды), чтобы оно покрывало тыкву до половины. Готовить тыкву на медленном огне до готовности (мягкости). Если в конце приготовления в сотейнике осталась лишняя жидкость, её нужно слить.
С рисом и тыквой разобрались, теперь можно вернуться к изюму. Нужно слить с него воду и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если сухофрукт вам попался крупный, нужно порезать его.
Последний этап приготовления – соединение всех ингредиентов. Добавьте в тыкву рис, изюм, мёд (или сахар) и корицу. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
Начинка из тыквы готова к использованию. Выпекайте пироги с удовольствием!
Приятного аппетита!