Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Паприка
1 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
3 гр.
6 гр.
131
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки

  2. Шаг 2:

    посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов

  3. Шаг 3:

    одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем

  4. Шаг 4:

    яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)

  5. Шаг 5:

    взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари

  6. Шаг 6:

    начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце

  7. Шаг 7:

    потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари

  8. Шаг 8:

    выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)

  9. Шаг 9:

    потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию

  10. Шаг 10:

    Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки

Другие рецепты