Наггетсы из курицы
Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки
-
Шаг 2:
посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов
-
Шаг 3:
одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем
-
Шаг 4:
яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)
-
Шаг 5:
взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари
-
Шаг 6:
начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце
-
Шаг 7:
потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари
-
Шаг 8:
выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)
-
Шаг 9:
потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию
-
Шаг 10:
Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки
Другие рецепты
В чем готовим?