Готовь любимый перекус дома! Это очень просто! Наггетсы как в kfc полюбились многим, но не все знают как их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А ведь и правда - не обязательно идти куда-то, чтобы полакомится сочной курятинкой в хрустящей оболочке. Рецепт не сложный, главное иметь набор нужных ингредиентов, а он совсем невелик. Для того, чтобы куриное мясо получилось максимум сочным, его предварительно маринуют. Это дополнительная трата времени, но готовое блюдо окупает его с лихвой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
300 гр
Обезжиренные сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2.5 гр
Растительное масло
400 мл
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Мука
80 гр
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Кукурузные хлопья
50 гр
Орегано сухой
5 гр
Чесночный порошок
5 гр
Луковый порошок
5 гр
Паприка
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
37 гр.
16 гр.
422
ккал
1. Куриные грудки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Нарезаем подготовленную курицу небольшими кусочками.
2. Порезанное куриное мясо выкладываем в глубокую миску. Наливаем в нее обезжиренные сливки, солим и перчим, перемешиваем.
3. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на три-четыре часа. По истечении указанного времени достаем миску из холодильника, сливаем сливки.
4. Муку насыпаем на плоское блюдо. Ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков.
5. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой до однородности. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в порошок. Кусочки должны быть достаточно крупными.
6. Еще в одной емкости смешиваем панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, сушеный орегано, соль и черный молотый перец, паприку, чесночный и луковый порошок.
7. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, когда масло будет готово к жарке, нужно опустить в него небольшое количество панировки. Если масло шипит и пенится вокруг - готово.
8. Кусочек курицы сначала панируем в муке, затем окунаем в яичный кляр. После кляра панируем в хрустящей смеси. Таким образом подготавливаем к жарке все кусочки.
9. Выкладываем курицу в ситечко для фритюра, опускаем его в горячее масло. Жарим наггетсы в течение 7-10 минут, до появления золотистой корочки. Жарить можно и без этой самой решеточки, просто окуная мясо в масло. Извлекать можно с помощью шумовки или кухонных щипцев.
10. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце. Пусть уйдет лишний жир. Подаем на стол в горячем виде с любимым соусом на выбор.
Приятного аппетита!