Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом "Айоли", соусом "Тартар". Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Панировочные сухари
100 гр
Чипсы
20 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
15 гр.
20 гр.
280
ккал
Наггетсы на сковороде готовятся очень быстро, если вы заранее приготовите оба вида панировки и взобьете куриные яйца. Желательно привлекать к процессу приготовления такого блюда помощников, например детей. Они очень любят помогать на кухне, ведь им тоже достанутся сочные наггетсы.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

  2. Шаг 2:

    Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

  4. Шаг 4:

    Чипсы с любым вкусом измельчить руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместить пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

  5. Шаг 5:

    На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

  6. Шаг 6:

    Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.

  7. Шаг 7:

    Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

  8. Шаг 8:

    Обпанировать в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

  9. Шаг 9:

    Обпанировать таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.

  10. Шаг 10:

    Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить обпанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

  12. Шаг 12:

    Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

Другие рецепты