Наггетсы на сковороде
Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом "Айоли", соусом "Тартар". Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.
-
Шаг 2:
Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
-
Шаг 3:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками
-
Шаг 4:
Чипсы с любым вкусом измельчить руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместить пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.
-
Шаг 5:
На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.
-
Шаг 6:
Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.
-
Шаг 7:
Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.
-
Шаг 8:
Обпанировать в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
-
Шаг 9:
Обпанировать таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.
-
Шаг 10:
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить обпанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!
-
Шаг 12:
Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.
Другие рецепты
В чем готовим?