Мясо в микроволновке? Да, очень вкусно и просто! Наггетсы - одно из любимейших мясных блюд моих домочадцев. Маленькие мясные кусочки с румяной хрустящей корочкой, разве может быть что-то вкуснее? Конечно, такие блюда не относятся к разряду полезных, но побаловать себя все же иногда можно) Предлагаю чудесный вариант приготовления наггетсов в микроволновке!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
250 гр
Соевый соус
40 мл
Специи сухие
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичные белки
2 шт.
Панировочные сухари
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
1 гр.
15 гр.
124
ккал
Грудку, вымытую и обсушенную, выложите в миску, подходящую по размеру, и полейте соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо успело немного замариноваться.
Нарежьте грудку на кусочки произвольной формы (но не большие!), специи смешайте с перцем и солью, натрите каждый кусочек мяса полученной смесью.
Яичные белки взбейте венчиком с небольшой щепоткой соли, окуните в них каждый кусочек мяса после того как он побывает в пряной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите подготовленные лакомые кусочки на блюдо, но не слишком плотно, и отправьте в микроволновую печь на 5 минут (на самую большую мощность).
Скорее подавайте на стол и угощайтесь!
Приятного аппетита!