Внезапно пришли гости? Угости их жареными кусочками налима! Налим – очень нежная и сочная рыба, обладающая огромным количеством полезных свойств. Правильно приготовленный налим будет не только полезным для здоровья, но и невероятно вкусным дополнением к любому гарниру. Сегодня хочу поделиться тем, как готовим его мы. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Налим
1.5 кг
Кукурузный крахмал
40 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
3 гр.
8 гр.
130
ккал
Приступим к приготовлению!
1. Если вы купили уже готовое филе налима, просто нарежьте его на одинаковые крупные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу. Если же вам не удалось найти филе и вы купили целую рыбу, придется немного помучиться и разделать ее.
2. Затем обмакните кусочки налима в кукурузный крахмал, а затем - в муку. Это нужно сделать для того, чтобы кусочки при жарке держали форму и не расползались.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте кусочки налима и обжаривайте до золотистой корочки.
4. После этого нужно положить рыбу на бумажную салфетку или полотенце - тогда лишнее масло уйдет с рыбы и она будет не такой жирной.
Налим готов! Его можно подавать с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.
Приятного аппетита!