Румяные налистники - идеальная выпечка для чаепития! Тонкие блины, налистники, можно подать с мёдом, сметаной, густым ягодным или фруктовым йогуртом. В соленые налистники можно завернуть обжаренный мясной фарш, овощной салат, обжаренную грибную начинку.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
6 стол.л.
Молоко
1 стак.
Вода
0.5 стак.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
19 гр.
158
ккал
Налистники - тонкие блины, в которые принято заворачивать различную начинку. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой - все зависит от вашего вкуса. Считается, что чем тоньше получаются блины, тем опытнее создающий их кулинар! Вы можете развенчать этот миф, даже если ни разу не готовили такую выпечку - просто следуйте этому рецепту на сайте. Обязательно давайте тесту "отдохнуть", иначе блинчики будут рваться при перевороте на другую сторону.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания тонких блинов - налистников.

  2. Шаг 2:

    Влить в глубокий салатник или миску молоко любой, выбранной жирности, влить воду, вбить туда же куриные яйца. Всыпать соль и сахарный песок. Тщательно взбить все венчиком или миксером на малой скорости.

  3. Шаг 3:

    Всыпать пшеничную муку, желательно ее предварительно просеять. Мука в тесто добавляется высшего сорта. перемешать или взбить так, чтобы не образовались комочки.

  4. Шаг 4:

    Влить в приготовленное тесто растительное масло без резкого запаха, перемешать и оставить на 20 минут. За это время в активируется клейковина, тесто станет более густым. По прошествии указанного времени тщательно перемешать тесто, поднимая со дна муку.

  5. Шаг 5:

    Сильно разогреть сковороду на плите, смазать ее растительным маслом - только первый раз. Влить на раскаленную сковороду порцию теста и прокрутить, формируя округлый блин. Первый блин может получиться плотным за счет присутствующего на сковороде масла, последующие налистники будут получаться все тоньше и тоньше, главное - вливать тесто на раскаленную сковороду очень тонким слоем. Выпекать полминуты до высыхания краев.

  6. Шаг 6:

    Поддеть за высохшие края лопаткой и перевернуть, испечь еще полминуты и снять на тарелку. Таким образом испечь и все оставшееся тесто по порциям.

  7. Шаг 7:

    Готовые налистники можно смазать сливочным маслом или смальцем. Подать к столу горячими с различными сладкими соусами, начинками, фруктами.

Другие рецепты