Налистники на крахмале
Бабушкины налистники - уют на кухне, тепло на сердце! Налистники с творогом - это одно из блюд, запомнившихся с детства. Приготовьте такие блинчики - это очень-очень вкусно и уютно! Нам с братом готовила бабушка и мама, а сейчас я готовлю это лакомство своим детям.

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
80 гр
Картофельный крахмал
80 гр
Яйца
5 шт.
Молоко
500 мл
Сало
20 гр
Творог
150 гр
Сметана
150 гр
Сахар
10 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
12 гр. |
187
ккал
Приготовим две посудины: в одной смешаем муку с крахмалом, в другой - взобъем яйца (4 шт) с молоком. Смешиваем сухую и жидкую массы воедино. Комочки в тесте недопустимы, поэтому хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера (или блендера).
На вилочку натыкаем кусочек сала и смазываем им сковородку. Таким образом обжариваем все блинчики до румяности.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром (чтобы начинка была однородной конистенции, ее можно взбить блендером). В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности и аккуратно вводим в творожную массу.
Полученную начинку выкладываем по краю каждого блинчика и, немного подвернув сверху и снизу, заворачиваем рулетом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выкладыванм блинчики, поверх блинчиков выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем около 15 минут.
Дайте блинам остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
На вилочку натыкаем кусочек сала и смазываем им сковородку. Таким образом обжариваем все блинчики до румяности.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром (чтобы начинка была однородной конистенции, ее можно взбить блендером). В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности и аккуратно вводим в творожную массу.
Полученную начинку выкладываем по краю каждого блинчика и, немного подвернув сверху и снизу, заворачиваем рулетом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выкладыванм блинчики, поверх блинчиков выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем около 15 минут.
Дайте блинам остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?