Налистники на молоке
Невероятно вкусный завтрак для любимой семьи! Налистники могут служить в качестве десерта или небольшого перекуса. Или же полноценного завтрака. Нежные, тоненькие блины с творожной начинкой не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Яичные белки
65 гр
Соль
2.5 гр
Сахар
20 гр
Пшеничная мука
100 гр
Подсолнечное масло
40 гр
Изюм
50 гр
Чернослив
50 гр
Сметана
65 гр
Творог
170 гр
Сгущенное молоко
35 гр
Сгущенное молоко
20 гр
Мак пищевой
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
23 гр. |
226
ккал
Сначала займемся тестом для блинчиков, для чего подогреваем молоко, вливаем его в глубокую миску. Разбиваем яйцо, добавляем белки, всыпаем соль и сахар, вливаем подсолнечное масло. Вводим муку небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком.
Теперь выпекаем блины на сухой сковороде.
Время начинки. Изюм и чернослив заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут. Творог растираем со сметаной до однородной консистенции. С сухофруктов сливаем воду, чернослив мелко рубим. В творожную массу добавляем сгущенку и подготовленные сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем на блинчик, равномерно распределяем, сворачиваем блин в рулет. Таким образом формируем все налистники. У готовых рулетиков обрезаем края, каждый из которых макаем в сгущенку, а затем - в мак.
Выкладываем налистники на красивое блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Теперь выпекаем блины на сухой сковороде.
Время начинки. Изюм и чернослив заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут. Творог растираем со сметаной до однородной консистенции. С сухофруктов сливаем воду, чернослив мелко рубим. В творожную массу добавляем сгущенку и подготовленные сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем на блинчик, равномерно распределяем, сворачиваем блин в рулет. Таким образом формируем все налистники. У готовых рулетиков обрезаем края, каждый из которых макаем в сгущенку, а затем - в мак.
Выкладываем налистники на красивое блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?