Мягкие и сладкие, томленные в сметане... Очень вкусно! Все любят налистники, особенно с творогом. Блинчики получаются тонюсенькие, начинка нежная, просто невероятно вкусно! Настоящий шедевр украинской и белорусской кухни.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Соль
1.3 гр
Молоко
600 мл
Мука
320 гр
Сода пищевая
5 гр
Лимонный сок
20 мл
Растительное масло
80 мл
Сливочное масло
50 гр
Сметана
100 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Изюм
100 гр
Творог
500 гр
Ванильный сахар
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
22 гр.
221
ккал
1. С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Вливаем подогретое молоко и просеиваем муку вместе с содой. Смешиваем ингредиенты до однородности блендером. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, вливаем растительное масло.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем его по поверхности, наклоняя сковородку вправо-влево. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
2. Пора приготовить начинку:
- изюм заливаем теплой кипяченой водой, даем постоять 5-10 минут;
- выкладываем творог в глубокую посудину;
- разбиваем яйца;
- добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем (чтобы масса была не зернистой структуры, ее можно взбить блендером);
- с изюма сливаем воду, хорошенько отжимаем всю жидкость;
- добавляем изюм в творожную массу, еще раз перемешиваем.
Заворачиваем начинку в остывшие блины любым удобным способом, например: разрезаем блин на 4 части, выкладываем начинку в серединку каждого треугольника, и сворачиваем маленький красивый налистник. Один целый блинчик оставляем.
На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, кладем целый блин, который также смазываем маслом. Сверху выкладываем готовые налистники, каждый слой смазываем маслом и посыпаем сахаром, поливаем сметаной. Закрываем форму крышкой и томим налистники в сметане в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 1 час (сметана должна начать кипеть). Выключите нагрев и оставьте форму с налистниками в духовке еще на 15-20 минут.
Налистники в теплом виде подаем на стол, полив сметаной и медом или же украсив их иначе - на свой вкус! Кушайте с удовольствием!