Вкусное блюдо на десерт - супер вариант в любую пору года! Нажарила блинов - получились такие тоненькие, прям чуть ли не прозрачные. Ели с медом и джемом - кому что. Но тут меня посетила идея применить в дело творог, который передала мама на днях. Так и появились на обеденном столе аппетитные налистники. Никто не расстроился отобранным блинам, а даже наоборот, ведь налистники - это еще лучше!

Ингредиенты:

на 6 порций

Блины готовые
16 шт.
Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Ванилин
1 гр
Сливочное масло
10 гр
Сметана
200 гр
Пшеничная мука
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
19 гр.
220
ккал
Творог выкладываем в миску, разбиваем одно яйцо, насыпаем половину сахара (50 гр) и ванилин. Все тщательно перемешиваем и растираем.
На край блинчика выкладываем начинку (1 столовой ложки будет достаточно) и плотно сворачиваем в рулет. Таким образом начиняем все блинчики. Края с двух сторон целесообразно подравнять ножом.
Форму смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее блины.
В отдельной емкости смешиваем сметану с оставшимся яйцом, насыпаем муку и сахар, тщательно размешиваем. Получившейся массой заливаем блинчики.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и запекаем до появления приятного золотистого румянца на поверхности.
Головокружительный аромат витает по кухне и уже манит ко столу всех домашних. Скорее наливайте чай и садитесь за стол! Приятного вам аппетита!