Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
1.5 стак.
Мука
1.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Белые грибы
300 гр
Лук репчатый
130 гр
Плавленый сыр
90 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
14 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.

  4. Шаг 4:

    Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.

  5. Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.

  6. Шаг 6:

    тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.

  7. Шаг 7:

    теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.

  8. Шаг 8:

    Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.

  9. Шаг 9:

    Вот так выглядит готовая начинка.

  10. Шаг 10:

    выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям!!!!при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.

  11. Шаг 11:

    На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.

  12. Шаг 12:

    оставшийся картофель.посолить.

  13. Шаг 13:

    вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.

  14. Шаг 14:

    Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.

  15. Шаг 15:

    Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!

Другие рецепты