Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром
Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.
-
Шаг 3:
Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.
-
Шаг 4:
Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.
-
Шаг 6:
тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.
-
Шаг 7:
теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.
-
Шаг 8:
Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.
-
Шаг 9:
Вот так выглядит готовая начинка.
-
Шаг 10:
выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям!!!!при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.
-
Шаг 11:
На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.
-
Шаг 12:
оставшийся картофель.посолить.
-
Шаг 13:
вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.
-
Шаг 14:
Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.
-
Шаг 15:
Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?