Наполеон торт из готового теста
Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего наполеона! Такая еда как Наполеон вообще не относится к лёгким кулинарным рецептам. Что тесто, что крем готовить довольно сложно и далеко не у каждого получается приготовить этот десерт. Но есть выход из этого положения, ведь можно приготовить наполеон торт из готового слоёного теста. Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
1.5 кг
Сливочное масло
200 гр
Молоко
100 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
36 гр. |
409
ккал
Итак, готовое слоеное тесто размораживаем и разделяем на 4 равные части. Каждую из частей тоненько раскатываем в круглые пласты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Так же запекаем оставшиеся 3 коржа. После этого остужаем коржи, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем.
Переходим к приготовлению крема. Для этого сахарный песок соединяем с куриным яйцом и ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем в яичную массу молоко и ставим всё это на несильный огонь. Нашу смесь кипятим, не забываем мешать её. Затем снимаем с огня и даём ей остыть. Теперь хорошо взбиваем сливочное масло, после этого постепенно вводим яичную массу, не переставая взбивать.
Крем готов. Им мы хорошо промазываем коржики и складываем их друг на друга. Бока и верх торта смазываем маслом и обсыпаем крошкой от краешков теста.
Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Так же запекаем оставшиеся 3 коржа. После этого остужаем коржи, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем.
Переходим к приготовлению крема. Для этого сахарный песок соединяем с куриным яйцом и ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем в яичную массу молоко и ставим всё это на несильный огонь. Нашу смесь кипятим, не забываем мешать её. Затем снимаем с огня и даём ей остыть. Теперь хорошо взбиваем сливочное масло, после этого постепенно вводим яичную массу, не переставая взбивать.
Крем готов. Им мы хорошо промазываем коржики и складываем их друг на друга. Бока и верх торта смазываем маслом и обсыпаем крошкой от краешков теста.
Другие рецепты
В чем готовим?