Проглотишь язык от изумительного вкуса этого пирога! Готовится вишневый пирог очень просто, получается мягким. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды, хоть свежие, хоть замороженные.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
330 гр
Вишня
400 гр
Сливочное масло
220 гр
Сахар
180 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
50 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    С сахаром взбить сливочное масло (размягченное) до пышности. Вбить яйца по одному, перемешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Отдельно смешать с разрыхлителем, солью муку и соединить обе массы, замешивая однородное тесто.

  3. Шаг 3:

    Смазать противень (лучше прямоугольный) маслом или положить на него пергамент. Выложить сверху тесто, на тесто вымытую и обсушенную вишню без косточек. Запекать в прогретой 180С духовке 45 минут. Затем подержать пирог на противне 10 минут и дать полностью остыть на решетке.

  4. Шаг 4:

    Нарезать пирог на порционные куски и присыпать их сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Другие рецепты