Знаменитое грузинское блюдо с утонченным ароматом! Замечательный рецепт приготовления сытного и ароматного супа из говядины, с соблюдением грузинских традиций, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Филе говядины
600 гр
Вода
2.5 л
Лук репчатый
2.5 шт.
Морковь
0.25 шт.
Грецкие орехи
100 гр
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Ткемали Соус
70 гр
Аджика
2 чайн.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Зелень
2 стол.л.
Перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Рис
90 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
4 гр.
82
ккал
Любите наваристые мясные блюда? Попробуйте оригинальный и абсолютно не такой, как другие – настоящий суп харчо, который готовят щедрые и гостеприимные грузины! Только один его утонченный аромат вызывает сильнейший аппетит, а уже после первой ложки понимаешь, что это пища была придумана настоящим гурманом, знающим толк во вкусной и здоровой еде! Наслаждайтесь и получайте большое удовольствие! Как приготовить суп харчо! - Мой подробный видео рецепт приготовления!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.

  5. Шаг 5:

    Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.

  6. Шаг 6:

    Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.

  7. Шаг 7:

    Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.

  8. Шаг 8:

    Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.

  9. Шаг 9:

    Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.

  10. Шаг 10:

    Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.

  11. Шаг 11:

    Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.

  14. Шаг 14:

    Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.

  15. Шаг 15:

    Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.

  18. Шаг 18:

    По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.

  20. Шаг 20:

    Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.

  21. Шаг 21:

    Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.

  22. Шаг 22:

    Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты