Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински
Знаменитое грузинское блюдо с утонченным ароматом! Замечательный рецепт приготовления сытного и ароматного супа из говядины, с соблюдением грузинских традиций, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.
-
Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
-
Шаг 5:
Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.
-
Шаг 6:
Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.
-
Шаг 7:
Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.
-
Шаг 8:
Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
-
Шаг 9:
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.
-
Шаг 10:
Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
-
Шаг 11:
Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.
-
Шаг 12:
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.
-
Шаг 13:
Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
-
Шаг 14:
Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.
-
Шаг 15:
Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.
-
Шаг 16:
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.
-
Шаг 18:
По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.
-
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.
-
Шаг 20:
Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.
-
Шаг 21:
Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.
-
Шаг 22:
Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?