Это самый простой рецепт песочного пирога! Насыпной песочный пирог с вареньем - очень простая домашняя выпечка к чаю или кофе для приятных посиделок в кругу семьи и не только. Готовится он чрезвычайно быстро и для этого не требуется участие никаких бытовых приборов (кроме духовки). Варенье для такого пирога можно использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
130 гр
Овсяные хлопья
75 гр
Сахар
70 гр
Коричневый сахар
55 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
115 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Варенье
325 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
64 гр.
372
ккал
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. В большую миску просеять пшеничную муку в необходимом объеме. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Далее ввести в миску два вида сахара - белый и коричневый (если использовать только белый, то следует увеличить его то количество, что указано в рецепте для коричневого). Добавить немного соли и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с сухими продуктами и перемешать. Туда же добавить ванильный экстракт - это не обязательно, но добавит аромата готовой выпечке. Мешать до тех пор, пока сформируется влажная крошка.
4. Приготовить квадратную форму для пирога из пищевого силикона или огнеупорного стекла размером примерно 20 на 20 см. Застелить ее пищевой фольгой, сформировать по бокам бортики.
5. Разделить тесто для пирога на 2 части. Большую часть (примерно 2/3 от всего объема теста) выложить в приготовленную форму из фольги и при помощи силиконовой лопатки разровнять по всей площади ровным слоем.
6. Вторым слоем на тесто выложить варенье. В данном случае используется малиновое варенье, но можно взять любое на выбор. Главное, чтоб оно было не сильно жидкое. Варенье также равномерно распределить по нижнему коржу.
7. Заключительным слоем выложить оставшееся тесто и равномерно распределить.
8. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать пирог до тех пор, пока варенье не перестанет пузыриться, а верхняя часть коржа не станет золотистой.
9. Достать пирог из духовки и немного остудить. Затем можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Кстати, тесто для такого пирога можно приготовить заранее и заморозить. Можно даже приготовить его в большем объеме! Тогда под рукой будет всегда готовое тесто для быстрой готовки угощения к чаю.
Приятного аппетита!