Изумительный яблочный пирог с творогом - такого ты еще не пробовала! Обожаю этот рецепт насыпного пирога - много слоев, необыкновенный аромат... Очень вкусно! Теперь это любимый пирог в нашей семье. Предлагаю попробовать его и вам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
260 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
100 гр
Творог
400 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
2 чайн.л.
Яблоки
800 гр
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
25 гр.
197
ккал
1. В подходящую емкость просейте муку.
2. Добавьте к муке сахар и разрыхлитель, перемешайте.
3. В мучную смесь натрите на крупной терке сливочное масло. Разотрите все в крошку, разделите ее на 4 части.
4. В чашу блендера положите творог, разбейте к нему яйцо, добавьте сахар и ванильный экстракт.
5. Взбивайте содержимое чаши до однородности.
6. Яблоки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Разделите их на 2 части.
7. Форму для выпекания застелите пергаментом.
8. На дно формы насыпьте одну часть крошки, слегка прижмите ее, чтобы слой был достаточно плотным.
9. Сверху выложите натертые яблоки (1 часть), присыпьте их половиной корицы.
10. На яблоки снова положите слой крошки.
11. Выложите взбитую творожную массу, разровняйте ее при помощи ложки.
12. На творожный слой насыпьте третью часть крошки.
13. Выложите вторую часть натертых яблок, посыпьте оставшейся корицей.
14. Заключительный слой - крошка.
15. Ставим форму в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 1 час (до готовности и румяности).
16. Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 2-3 часа, после чего извлеките и подавайте к столу.
Сладкого чаепития!