Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Насыпной пирог на масле с творогом с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Разрыхлитель
2 гр
Сахар
100 гр
Молоко
2 стол.л.
Творог
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванилин
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
35 гр.
332
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать насыпной пирог на масле с творогом? Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога. Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.

  4. Шаг 4:

    Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.

  6. Шаг 6:

    Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.

  7. Шаг 7:

    Сверху выкладываем творожную массу.

  8. Шаг 8:

    Присыпаем остатками песочной крошки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты