Насыпной пирог на масле с творогом
Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Насыпной пирог на масле с творогом с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать насыпной пирог на масле с творогом? Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога. Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.
-
Шаг 4:
Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.
-
Шаг 5:
Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.
-
Шаг 6:
Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.
-
Шаг 7:
Сверху выкладываем творожную массу.
-
Шаг 8:
Присыпаем остатками песочной крошки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.
-
Шаг 9:
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?