Много яблок, хрустящая корочка и всего за 10 минут и в духовку. Этот яблочный пирог точно вам придется по вкусу. Взбитый белок под "шапкой" придает оригинальную хрусткость и вкус. Таким пирогом вы точно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Сахар
300 гр
Яблоки
700 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
35 гр.
239
ккал
В тесто можно добавить немного цедры лимона, что добавит тонкого аромата нашему пирогу!
  1. Шаг 1:

    Готовим наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перетираем муку и разрыхлитель с размягченным маслом

  3. Шаг 3:

    отдельно перетираем желток с сахаром

  4. Шаг 4:

    Теперь смешиваем муку с сахаром и тесто готово!

  5. Шаг 5:

    высыпаем 1/2 теста в форму, немного трамбуем

  6. Шаг 6:

    натираем яблоки и выкладываем на наше тесто (можно немного присыпать сахаром, я этого не делала)

  7. Шаг 7:

    взбиваем белки с сахаром до густой пены

  8. Шаг 8:

    И наливаем белок сверху на яблоки, следом вторую половину теста. Отправляем наш пирог в духовку 180 С на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Как только верхняя корочка подрумянится достаем из духовки.

  10. Шаг 10:

    Разрезаем наш пирог.

  11. Шаг 11:

    Все к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты