Насыпной пирог на немецкий лад
Много яблок, хрустящая корочка и всего за 10 минут и в духовку. Этот яблочный пирог точно вам придется по вкусу. Взбитый белок под "шапкой" придает оригинальную хрусткость и вкус. Таким пирогом вы точно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим наши ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перетираем муку и разрыхлитель с размягченным маслом
-
Шаг 3:
отдельно перетираем желток с сахаром
-
Шаг 4:
Теперь смешиваем муку с сахаром и тесто готово!
-
Шаг 5:
высыпаем 1/2 теста в форму, немного трамбуем
-
Шаг 6:
натираем яблоки и выкладываем на наше тесто (можно немного присыпать сахаром, я этого не делала)
-
Шаг 7:
взбиваем белки с сахаром до густой пены
-
Шаг 8:
И наливаем белок сверху на яблоки, следом вторую половину теста. Отправляем наш пирог в духовку 180 С на 30 минут.
-
Шаг 9:
Как только верхняя корочка подрумянится достаем из духовки.
-
Шаг 10:
Разрезаем наш пирог.
-
Шаг 11:
Все к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?