Насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой
Очень вкусный творожный пирог. Понравится и детям, и взрослым. Вкуснейший пирог с творожной начинкой, простой в приготовлении.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
!
-
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
-
Шаг 2:
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Полученную смесь добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками.
-
Шаг 4:
Должна получиться мучная крошка. Это и есть тесто.
-
Шаг 5:
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
-
Шаг 6:
Получится такая творожная кашка.
-
Шаг 7:
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
-
Шаг 9:
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
-
Шаг 10:
В форму для выпечки или на противень насыпать половину теста.
-
Шаг 11:
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
-
Шаг 12:
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?