Очень вкусный творожный пирог. Понравится и детям, и взрослым. Вкуснейший пирог с творожной начинкой, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
160 гр
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
125 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
0.5 стак.
Творог
500 гр
Яичные желтки
3 шт.
Яичные белки
3 шт.
Сметана
1 стак.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
23 гр.
271
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Муку смешать с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Полученную смесь добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться мучная крошка. Это и есть тесто.

  5. Шаг 5:

    Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

  6. Шаг 6:

    Получится такая творожная кашка.

  7. Шаг 7:

    К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

  9. Шаг 9:

    Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

  10. Шаг 10:

    В форму для выпечки или на противень насыпать половину теста.

  11. Шаг 11:

    Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

  12. Шаг 12:

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Другие рецепты