Быстрый сладкий пирог к чаю из простых продуктов! Название насыпного пирога «Проще простого» говорит уже само за себя. Это очень простой, быстрый в приготовлении пирог из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в доме у запасливых хозяек: пачка сливочного масла или маргарина, пшеничная мука и баночка варенья. Такая выпечка подходит для случаев, когда «гости уже на пороге», когда обед подходит к концу, а к чаю ничего нет. Также оценят этот рецепт хозяйки, у кого совершенно нет ни времени, ни желания возиться с тестом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
180 гр
Пшеничная мука
320 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Варенье
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
51 гр.
413
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для насыпного пирога по списку. Варенье должно быть не слишком жидким, чтобы тесто не отсырело. Вместо варенья можно взять творожную начинку, джем или начинку из свежих ягод и фруктов по желанию. Сразу можно включать духовку для разогрева на 180 градусов, тесто готовится очень быстро. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, он более дешевый продукт, но менее полезный. Если времени ждать, когда масло размягчиться при комнатной температуре, нет, то можно немного растопить его в микроволновке, поставив на 15 секунд. Рубим ножом сливочное масло на кусочки. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки разрыхлителя. Кто любит выпечку послаще, может добавить сахар. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    Тесто лучше сразу вымешивать руками, перетирая сливочное масло с мукой в крошку. Крошка должна получиться слегка влажной и равномерной по размеру. Если есть желание и позволяет время, то сливочное масло можно, наоборот, подморозить в морозильной камере, и натереть его на терке, тогда крошка получится крупной и одинаковой по размеру.

  4. Шаг 4:

    В форму для выпекания пирога насыпаем две трети части мучной крошки, формируем невысокие бортики из теста по краям формы, чтобы начинка при выпекании не вытекла за пределы теста. Форму можно не смазывать, пирог не прилипнет к ее дну. Высота коржа влияет на время выпекания пирога.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем приготовленную начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности песочной крошки. Начинка должна быть не слишком жидкой, чтобы тесто пропеклось, и не слишком густой, так как песочное тесто довольно-таки сухое.

  6. Шаг 6:

    Сверху присыпаем начинку остатками песочной крошки. Отправляем форму с пирогом в духовку на 20 минут. Но время выпекания зависит от размера и высоты пирога, начинки и, естественно, работы духового шкафа. Пирог должен слегка зарумяниться сверху, пересушивать его не нужно, иначе он будет сухой и не вкусный.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты