Насыпной пирог с яблоками
Не надо возиться с тестом - просто насыпь его на яблоки! Отличный вариант для новичков - смешать все ингредиенты и уложить слоями в форму. Получается пирог, очень похожий на яблочный торт. Масло и яблочный сок при выпечке пропитывают сухие слои, делая их ароматными, мягкими и похожими на коржи.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
30 гр. |
Думаю, в следующий раз возьму чуть меньше сахара, причем тростникового, чтобы была карамельная нотка. И форму лучше поставить на противень, сок с маслом немного вытекают из разъемной при выпечке.
-
Шаг 1:
Как запечь яблочный насыпной пирог? Подготовим продукты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.
-
Шаг 2:
Возьмите миску, насыпьте в нее муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу.
-
Шаг 3:
С помощью венчика смешиваем сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.
-
Шаг 4:
С яблок снимаем шкурку, вырезаем черенки. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину.
-
Шаг 5:
Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.
-
Шаг 6:
Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выложите бумагой для выпечки. 40 грамм сливочного масла натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по дну.
-
Шаг 7:
Насыпаем на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно распределяем ее.
-
Шаг 8:
Кладем слой яблок, треть от всего количества. Ложкой разравниваем.
-
Шаг 9:
Далее повторяем - второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.
-
Шаг 10:
Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натираем оставшееся масло на терке. Распределяем его равномерно по поверхности.
-
Шаг 11:
Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться на один час. Когда время закончится, выключаем нагрев, но не вынимаем пирог, а оставляем остывать в духовке. Подаем в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?