Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
36 гр. |
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.
-
Шаг 2:
Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
-
Шаг 4:
Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.
-
Шаг 5:
Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.
-
Шаг 6:
Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.
-
Шаг 7:
И верхний, завершающий слой - остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 - 50 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.
Другие рецепты
В чем готовим?