Легкие котлеты из полезного и низкокалорийного мяса индейки! Натуральная котлета из индейки - полезное и диетическое мясное блюдо. Мясо этой птицы значительно лучше курицы и не такое жирное, как свинина. Идеально для детей, тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Индейка
600 гр
Яйца
1 шт.
Лук
160 гр
Сало
60 гр
Специи сухие
1 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
2 гр.
224
ккал
Купить готовый индюшиный фарш достаточно проблематично, он дороговат и не пользуется такой популярностью, как другие виды. Но отсутствие аллергических реакций (как бывает на мясо курицы), а также лишняя жирность свинины делают именно индюшатину частым предметом выбора для приготовления основных блюд. Поэтому придется потратить немного времени и приготовить его самостоятельно.
Индюшиное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Шпиг также нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем на несколько небольших кусочков. Пропускаем через мясорубку мясо, шпиг и лук, чередуя подачу продуктов, чтобы фарш сразу получался однородным. Фарш получается нежным и мягким, поэтому размоченный хлеб в этом рецепте не используем.
Вбиваем в него яйцо, добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородности. Для лучше соединения продуктов можно немного помешать вилкой, а потом руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. И одновременно включаем духовку на 150 градусов. Смоченными в воде руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
Накрываем практически готовые котлеты крышкой и отправляем в теплую духовку. Держим их внутри около 15 минут, это время необходимо чтобы котлеты размягчились, стали нежными и полностью приготовились в середине.
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем к столу сразу же, в горячем виде и с любым гарниром. Лучше всего они сочетаются с картофелем, спагетти либо тушеными овощами.
Перед самой подачей поливаем котлеты оставшимся в сковороде растопленным маслом. Мелко рубим зелень и присыпаем котлеты.
Приятного аппетита!