Натуральный домашний дрожжевой хлеб в духовке
Порадуйте себя и своих близких идеальной выпечкой! Отличный рецепт приготовления ароматного дрожжевого хлеба в домашних условиях, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
-
Шаг 2:
Просеиваем в подходящую емкость пятьсот граммов муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины.
-
Шаг 3:
Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в емкость полторы чайных ложки соли.
-
Шаг 5:
Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 6:
Выливаем в емкость сто двадцать миллилитров тёплого молока.
-
Шаг 7:
Выливаем в общую емкость двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Добавляем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать его до нужной консистенции.
-
Шаг 9:
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем в емкость и прикрыв кухонной салфеткой ставим в теплое место на один час.
-
Шаг 10:
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и по прошествии времени выкладываем на него тесто.
-
Шаг 11:
Немного обминаем тесто и придаём ему необходимую форму.
-
Шаг 12:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.
-
Шаг 13:
По прошествии времени смазываем тесто сверху теплой водой.
-
Шаг 14:
Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
-
Шаг 15:
Ставим противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут, затем понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут.
-
Шаг 16:
Понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности, после чего выкладываем его на доску и накрыв полотенцем даем ему время немного остыть.
-
Шаг 17:
Нарезаем ароматный и равномерно пропеченный хлеб кусочками.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?