Порадуйте себя и своих близких идеальной выпечкой! Отличный рецепт приготовления ароматного дрожжевого хлеба в домашних условиях, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 1 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сахар
1.5 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Вода
200 мл
Молоко
120 мл
Растительное масло
3.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
39 гр.
253
ккал
Как испечь домашний хлеб - рецепт простой выпечки для тех, кто хочет всегда наслаждаться натуральным и очень вкусным хлебом! Быстро и бесподобно! Вкусный аромат этого домашнего хлеба в духовке вызывает обильное слюноотделение и зверский аппетит! Предлагаю испечь хлеб по этому рецепту. Он получится мягким, равномерно пропеченным и не будет крошиться при нарезании. Теперь вы сможете делать хлеб в домашних условиях хоть каждый день, чтобы радовать себя и своих близких идеальной и качественной выпечкой!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в подходящую емкость пятьсот граммов муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в емкость полторы чайных ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в емкость полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в емкость сто двадцать миллилитров тёплого молока.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в общую емкость двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать его до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем в емкость и прикрыв кухонной салфеткой ставим в теплое место на один час.

  10. Шаг 10:

    Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и по прошествии времени выкладываем на него тесто.

  11. Шаг 11:

    Немного обминаем тесто и придаём ему необходимую форму.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени смазываем тесто сверху теплой водой.

  14. Шаг 14:

    Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.

  15. Шаг 15:

    Ставим противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут, затем понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут.

  16. Шаг 16:

    Понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности, после чего выкладываем его на доску и накрыв полотенцем даем ему время немного остыть.

  17. Шаг 17:

    Нарезаем ароматный и равномерно пропеченный хлеб кусочками.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты