Любишь пряные блюда? Приготовь навагу по этому рецепту и наслаждайся! Рыбка по этому рецепту получается сочной и ароматной. Степень пряности и густоту соуса я регулирую в зависимости от того с чем подаю это блюдо. А ещё это один из наших любимых постных рецептов, знакомьтесь.

Ингредиенты:

на 4 порций

Навага
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
110 мл
Морковь
120 гр
Лук репчатый
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Винный уксус белый
0.25 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика
1 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)
2 шт.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
5 гр.
124
ккал
1. Размораживаем, потрошим и промываем тушки наваги. Солим и перчим.
2. На сковороду насыпаем столовую ложку муки и добавляем растительное масло, слегка перемешиваем. Как только мука начинает закипать, приступаем к обжарке рыбы: каждый кусок обжариваем до лёгкой корочки.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем нарезанную соломкой морковь. Как только морковка подвялится, можно добавлять нашинкованный лук и жарить ещё несколько минут.
4. Насыпаем сахар, вливаем уксус, кладем томатную пасту, солим по вкусу.
5. Отправляем получившийся соус к рыбе, добавляем лаврушку, гвоздику, гвоздичный перец. Аккуратно перемешиваем рыбу с соусом.
6. Если вы хотите более жидкий соус добавляем воды. Доводим всё до кипения и даём потомиться на медленном огне до готовности.
Подавать можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!