Полноценный, вкусный и полезный ужин за полчаса? Это возможно! Основная изюминка блюда – это соус! Он нежен и ароматен, а рыбка в нём получается неимоверно вкусная. Это один из моих любимых «быстрых» рецептов - для дней и вечеров, когда не остается времени или сил на готовку.

Ингредиенты:

на 3 порций

Навага
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
100 гр
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 гр
Фенхель
200 гр
Вино белое
100 мл
Бульон
100 мл
Чеснок
10 гр
Сливки
100 мл
Яичные желтки
1 шт.
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
8 гр.
151
ккал
Этап 1. Предварительно оттаявшую рыбу нужно вымыть, а при необходимости удалить голову, хвост и внутренности. Затем нужно нарезать навагу порционными кусками, посолить и поперчить её по вкусу.
Этап 2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки.
Этап 3. Пока навага жарится можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный фенхель.
Этап 4. Влить вино, дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь и добавить рыбный или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фенхеля.
Этап 5. Добавить чеснок, а затем аккуратно ввести взбитый со сливками желток. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.
Этап 6. Добавить нарезанную мелко зелень, перемешать и снять сотейник с огня.
Соус и рыбка готовы к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и щедро поливайте соусом.
Приятного аппетита!
В конце приготовления добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.