Самый вкусный немецкий пирог-куха. Попробуй обязательно. Вы пробовали такой немецкий кухен? У немцев открытые пироги все называют кухен. Эти кухены делают по праздникам. Подают с кофе или чаем, чаще кофе. У них так и называется после обеда трапеза "Кухен и кофе".

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
800 гр
Свежие дрожжи
30 гр
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сахар
130 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
250 гр
Джем
45 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
43 гр.
357
ккал
Мой муж , из немецкой семьи , живших в России. Моя свекровь часто делала такой пирог и называли они его Куха. Это был ну очень вкусный пирог. Теперь я хочу поделиться им с вами.У нас есть похожий рецепт но мы делаем с песочным тестом, здесь же идет дрожжевое. Для теста подходит кефир, молоко. Я добавила еще сметану. Штрейзель делали из топленного масла, ну мы можем взять обычное масло или маргарин. Вся изюминка именно в этой посыпке, штрейзеле. Она необычайно вкуcная. Немцы сверху на готовый уже пирог посыпают сахар. Но я смешала его сразу в масло. Так тоже можно. Итак, пробуем делать!
  1. Шаг 1:

    Делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи и 30 гр сахара. Оставим на 15минут. Дрожжи должны разойтись. Затем добавим яйцо, соль, масло растительное, сметану(сметану не обязательно).

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем муку, у меня ушло 500гр. Замесим тесто и убираем на час.

  3. Шаг 3:

    Для штрoйзеля смешаем 300гр муки, 100гр сахара и пачку масла мягкого. Перетираем все руками в крошку. Делаем мелкую крошку но и должны быть крупные комочки.

  4. Шаг 4:

    Вот такая крошка у меня получилась.

  5. Шаг 5:

    Тесто у нас уже подошло. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см. тесто должно быть тонко раскатанно , потомучто слой не должен быть слишком высоким. У меня лист 38 на 40 см.

  6. Шаг 6:

    Переносим его при помощи скалки на лист с бумагой. Бортики не делаем . Накалываем вилкой.

  7. Шаг 7:

    Теперь берем любое повидло, джем. Лучше с кислинкой. Обычно используют сливовое или яблочное. У меня абрикосовое. Тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    И посыпаем крошкой. Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается , пирог немного подойдет. Ставим его на 25 минут в духовку.

  9. Шаг 9:

    Пирог Куха готов. По краям тесто должно подрумяниться а верх остается светлым. Я накрыла его бумагой для выпечки и сухим полотенцем. Так оно должно постоять, остыть. Пирог будет мягким. Нарезаем на кубики. Храним его так же накрыв полотенцем. Ну очень вкусно. Оторваться не возможно. Приятного аппетита.

Другие рецепты