Немецкий соленый кредель - крингель
Соленый крендель идеален к чаю и с вареньем - гарантирую! .

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
700 гр
Сливочное масло
180 гр
Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
15 гр
Яйца
1 шт.
Соль
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
34 гр. |
278
ккал
Процесс приготовления Крингеле:
Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.
Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.
Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?