Традиционное праздничное печенье с ярким миндальным вкусом! Немецкое рождественское печенье бывает разных видов. Данный рецепт предлагает приготовить миндальное печенье в виде звезд. Корица гармонично дополняет ореховый вкус. Такое печенье можно готовить не только на праздники, хотя принято печь и угощать им гостей, а также дарить в качестве подарка именно на Рождество.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яичные белки
4 шт.
Сахар
390 гр
Миндальная мука
400 гр
Молотая корица
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
49 гр.
414
ккал
Яичные белки поместить в чашу миксера и взбить их на средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, пока белки не станут плотной глянцевой массой.
Добавить в миску со взбитыми белками половину порции сахара и продолжать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Затем постепенно небольшими порциями всыпать оставшийся сахар и снова взбивать миксером на высокой скорости, пока не будет всыпан весь сахар. Масса должна получится густой, белого цвета с глянцевой поверхностью и крепко держать свою форму.
Половину белковой массы отложить в сторону - она понадобится позже для украшения печенья.
В оставшуюся белковую массу добавить миндальную муку, предварительно просеянную сквозь мелкое сито от различных посторонних примесей, и молотую корицу. Получившуюся смесь снова взбить миксером на средних оборотах, пока она не станет однородной консистенции. Это будет тесто для рождественского печенья.
Поместить емкость с тестом в холодильник примерно на час, чтобы полностью охладить его.
После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатать его скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность можно присыпать мелким сахаром.
Используя специальный трафарет для печенья, вырезать из теста звездочки. В процессе вырезания печенья тесто может налипнуть на трафарет, в таком случае его необходимо хорошо промыть и затем просушить. И только потом снова вырезать из теста печенья.
Затем каждое печенье сверху покрыть тонким слоем оставшейся белковой массы.
Поместить печенья-звездочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на сутки, чтобы оно подсохло.
Через указанное время, можно приступать к выпечке печенья. Для этого разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. И выпекать печенья в течение 10-15 минут до полной готовности. Верхушки печенья должны оставаться белыми.
Готовое немецкое рождественское печенье принято подавать на праздник на блюде или в небольших мешочках в качестве подарка.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!