Самое пышное тесто,простая начинка,а готовится оочень просто. Эта необычная пицца - лепешка будет вашим фирменным рецептом! Готовится само блюдо мин за 15, на расстойку мин 30.Вид очень красивый у нашей пиццы, такую не стыдно на праздничный стол подать. Деткам очень понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
15 гр
Соль
5 гр
Яйца
1 гр
Молоко
125 гр
Мука
250 гр
Сыр любой
150 гр
Колбаса и колбасные изделия
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
27 гр.
233
ккал
1. Перемешать сухие ингредиенты в миске (соль, дрожжи, сахар)
2. Добавить яйцо и взбивать около 1 минуты
3. Молоко разогреть до 40*С и добавить в массу ( если у вас нет специальных приспособлений, простой ориентир: чуть горячее вашей температуры тела )
4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Этого бояться не стоит так, как добавление масла уберет этот эффект
5. Добавляем частями масло и продолжаем разминать тесто. Чем усерднее разминать тем пышнее в итоге тесто )))
6. Формируем круг из теста, добавляем начинку. Немного начинки оставить для украшения. Затем защипываем края и делаем шарик. Таким образом начинка окажется внутри шарика
7.Наш шар раскатываем в круг толщиной 0.5-1 см. Можно чуть толще, главное следить, чтобы начинка сильно не выходила наружу. Она должна остаться под тестом так, лепешка выглядит эстетично
8. В центр размещаем стакан и разрезаем тесто, как пиццу, оставляя серединку нетронутой. В результате пицца-лепешка приобретает вид цветка с лепестками. На видео конечно будет нагляднее))
9. Теперь эти лепестки брать по 2 и скручивать в противоположные стороны.
Далее на этом этапе можно смазать поверхность желтком. Так лепешка будет выглядеть еще аппетитнее
9. В центр и поверх пиццы распределяем оставшуюся начинку
10 Убираем на расстойку 30-40 мин
11. Выпекаем 20 мин при 200*С
P.S: Если не оставлять тесто на пиццу для расстойки, то оно получится как в классическом варианте пиццы. Добавить соус и можно отправлять на запекание.
Для меня этот рецепт также является новым, НО! Основная его ценность в том, что тесто для лепешки здесь получается НЕРЕАЛЬНО воздушным, нежным. Поэтому я использую его в любой выпечке: сладкой, несладкой. Пекла булочки с применением этого рецепта и это были самые МЯГКИЕ и пористые булочки в моей кулинарной жизни))
Поэтому пробуйте, готовьте и приятного всем аппетита )))