Необычный овощной салат с лососем
Вкуснейший фирменный салат с красной рыбой! Новое и простое в приготовлении блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
Форель — это общее название нескольких пресноводных видов и форм красной рыбы, относящихся к семейству лососёвых. Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи, который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи и гольцы.
Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усечённая. Она характеризуется следующими признаками: в одной десятой части тела форели, под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над анальным плавником от 13 до 19. Окраска форели довольно изменчивая, у нее спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окружёнными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками.
-
Шаг 1:
В преддверии международного женского праздника 8 марта готовим салат с форелью для своих любимых дам. С нарезанной форели снимаем кожу и нарезаем ее на не большие кусочки.
-
Шаг 2:
Нагреваем сковороду с добавленным в нее оливковым маслом, которое равномерно распределяем по ней кисточкой, после чего отправляем в сковородку обжаривать на среднем огне кусочки рыбы, помешивая и далеко не отходя от плиты, чтобы не высушить.
-
Шаг 3:
Перекладываем приготовленную рыбу в удобную емкость.
-
Шаг 4:
Начинаем нарезать тонко и не очень мелко половинку красного лука, который выкладываем в большую миску.
-
Шаг 5:
Нарезаем кубиком отварную морковь и добавляем в миску к нарезанному луку.
-
Шаг 6:
Отварной картофель нарезаем кубиком и выкладываем в миску к луку с морковью.
-
Шаг 7:
Нарезаем отварные яйца и добавляем в миску к овощам.
-
Шаг 8:
Для придания салату изысканного пикантного вкуса нарезаем соленые огурчики и добавляем их в общую тару.
-
Шаг 9:
Добавляем к овощам три столовые ложки майонеза.
-
Шаг 10:
Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Размещаем на двух тарелках листья салата, на них выкладываем порционно приготовленный салат, сдабриваем его соусом, добавляем кусочки форели и по вкусу смесь из перцев.
Другие рецепты
В чем готовим?