Вкуснейший фирменный салат с красной рыбой! Новое и простое в приготовлении блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

на 4 порций

Лосось
350 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Лук
шалот
Майонез
3 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Листья салата
100 гр
Ткемали Соус
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
6 гр.
140
ккал
Фирменный рецепт салата с форелью, который поразит даже самых изысканных гурманов за любым праздничным столом! Обычно я его готовлю для своей любимой на 8 Марта!
Форель — это общее название нескольких пресноводных видов и форм красной рыбы, относящихся к семейству лососёвых. Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи, который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи и гольцы.
Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усечённая. Она характеризуется следующими признаками: в одной десятой части тела форели, под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над анальным плавником от 13 до 19. Окраска форели довольно изменчивая, у нее спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окружёнными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками.
  1. Шаг 1:

    В преддверии международного женского праздника 8 марта готовим салат с форелью для своих любимых дам. С нарезанной форели снимаем кожу и нарезаем ее на не большие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Нагреваем сковороду с добавленным в нее оливковым маслом, которое равномерно распределяем по ней кисточкой, после чего отправляем в сковородку обжаривать на среднем огне кусочки рыбы, помешивая и далеко не отходя от плиты, чтобы не высушить.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем приготовленную рыбу в удобную емкость.

  4. Шаг 4:

    Начинаем нарезать тонко и не очень мелко половинку красного лука, который выкладываем в большую миску.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем кубиком отварную морковь и добавляем в миску к нарезанному луку.

  6. Шаг 6:

    Отварной картофель нарезаем кубиком и выкладываем в миску к луку с морковью.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем отварные яйца и добавляем в миску к овощам.

  8. Шаг 8:

    Для придания салату изысканного пикантного вкуса нарезаем соленые огурчики и добавляем их в общую тару.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к овощам три столовые ложки майонеза.

  10. Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Размещаем на двух тарелках листья салата, на них выкладываем порционно приготовленный салат, сдабриваем его соусом, добавляем кусочки форели и по вкусу смесь из перцев.

Другие рецепты