Нешлифованный рис с запеченной тыквой
Хочешь удивить родных оригинальным полезным блюдом? Записывай рецепт! Если вы придерживаетесь здорового питания или просто любите вкусную и полезную еду, то вам не обойтись без этого рецепта. Рис с запеченной тыквой прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а приготовление не займет много времени. Очень простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:
на 3 порций
Тыква
400 гр
Тыквенные семечки
10 гр
Нешлифованный рис
200 гр
Чеснок
5 гр
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
10 мл
Сахар
3 гр
Руккола
30 гр
Семечки подсолнечника
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 22 гр. |
131
ккал
1. Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если у вас нет духовки или вы не хотите тратить много времени на приготовление тыквы, то вместо запекания можете потушить её на небольшом огне.
2. Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.
3. Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.
4. Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.
5. Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.
Ешьте с удовольствием!
2. Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.
3. Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.
4. Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.
5. Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.
Ешьте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
