Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Творог
250 гр
Щавель
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сыр любой
100 гр
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
18 гр.
220
ккал
Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом. Всем привет! Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки?
Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!