Оригинально, красиво, на праздничный стол! Несладкий блинный торт — рецепт необычной закуски, которая, в отличие от сладкого торта, подается в начале трапезы. Получается он сытным и привлекающим своим внешним видом внимание. Такой торт с двумя видами начинок надолго запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
350 гр
Молоко
500 мл
Вода
50 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Колбасный сыр
200 гр
Шпроты
200 гр
Майонез
100 гр
Яйца
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Шпроты
30 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
14 гр.
252
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать несладкий блинный торт? Подготовьте продукты. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Имбирь и перец добавляйте по вкусу, они не обязательные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте блины. Как сделать блины? Яйца вбейте в миску подходящего размера. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца с солью и сахаром. Можете воспользоваться как миксером, так и обычным венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте к яйцам теплое молоко и теплую воду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте в тесто муку с содой и перемешайте. Просеивание не только уберет из муки возможный мусор, но и обогатит ее кислородом — блины получатся мягче и пышнее. Всыпьте молотый перец, соль и молотый имбирь.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Должно получиться слегка вязкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его теплой водой или теплым молоком до нужной консистенции. Если тесто наоборот получается более жидкое, чем надо, всыпьте еще немного просеянной муки. Многое зависит от размера яиц и качества муки. Дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы мука впитала в себя всю жидкость, это улучшит его свойства.

  6. Шаг 6:

    На смазанной растительным маслом сковороде испеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для сырно-шпротной начинки. Колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр: плавленый сырок типа Дружба, Янтарь или обычный твердый сыр типа Российского. Сыр выбирайте натуральный, без растительных добавок. Шпроты выньте из банки, по возможности максимально убрав масло.

  8. Шаг 8:

    Как сделать начинку? Разомните шпроты вилкой.

  9. Шаг 9:

    Колбасный сыр натрите на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Соединить шпроты, сыр и майонез. Майонез вы можете взять магазинный или приготовить его сами дома.

  11. Шаг 11:

    Начинку хорошо перемешайте. Первая начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Подготовьте продукты для яично-чесночной начинки. Яйца предварительно отварите и остудите. Чеснок очистите от шелухи.

  13. Шаг 13:

    Яйца очистите и натрите на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Чеснок пропустить через пресс.

  15. Шаг 15:

    Соедините яйца, чеснок, майонез, соль и перец. Перемешайте. Вторая начинка готова.

  16. Шаг 16:

    Соберите торт. На большое блюдо выложите первый блинчик и смажьте его шпротной начинкой.

  17. Шаг 17:

    Накройте вторым блином и смажьте его яичной начинкой.

  18. Шаг 18:

    Так, чередуя начинки, сформируйте высокий торт. Чем меньше у вас был диаметр сковороды, тем выше получится тортик. Верхний блин не смазывайте.

  19. Шаг 19:

    Верх торта украсьте нарезанным кружочками вареным яйцом, шпротами и петрушкой. Уберите его в холодильник для пропитки на пару часов, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты