Печенье к чаю! Рассыпчатое и вкусное! Простое в приготовлении. Хотите побаловать себя и близких, а может быть ждете гостей? Испеките такое печенье на майонезе. Вместо соли, кунжута, мака можно использовать сахар, имбирь и корицу... Пробуйте печенье, тающее во рту!

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
240 гр
Майонез
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
450 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
30 гр.
36 гр.
430
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим используемые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Маргарин и муку перетираем в крошку.

  4. Шаг 4:

    Яйца смешиваем с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Яично-майонезную смесь добавляем к мучной смеси.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Готовим посыпку, смешав ингредиенты: соль, кунжут, мак.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем тесто толщиной 5 мм, распределяем равномерно всю посыпку, прикатываем её скалкой, чтобы не осыпалась.

  9. Шаг 9:

    Режем тесто на полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем песочное печенье в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут (зависит от духовки).

  10. Шаг 10:

    Печенье песочное готово! Можно приступать к чаепитию!

Другие рецепты