Несладкое печенье с маком на майонезе тающее во рту
Печенье к чаю! Рассыпчатое и вкусное! Простое в приготовлении. Хотите побаловать себя и близких, а может быть ждете гостей? Испеките такое печенье на майонезе. Вместо соли, кунжута, мака можно использовать сахар, имбирь и корицу... Пробуйте печенье, тающее во рту!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим используемые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Перемешиваем.
-
Шаг 3:
Маргарин и муку перетираем в крошку.
-
Шаг 4:
Яйца смешиваем с майонезом.
-
Шаг 5:
Яично-майонезную смесь добавляем к мучной смеси.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Готовим посыпку, смешав ингредиенты: соль, кунжут, мак.
-
Шаг 8:
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, распределяем равномерно всю посыпку, прикатываем её скалкой, чтобы не осыпалась.
-
Шаг 9:
Режем тесто на полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем песочное печенье в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут (зависит от духовки).
-
Шаг 10:
Печенье песочное готово! Можно приступать к чаепитию!
Другие рецепты
В чем готовим?