Нежная говядина в фольге
Вкусное сочное запечённое мясо говядины. Считается, что приготовить говядину, чтобы было мясо сочным и вкусным, достаточно трудно. Но это всего лишь миф. Нежное мясо получится, если запечь его в фольге в духовке, используя любимые специи и чеснок, по этому рецепту.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
Мясо по этому рецепту прекрасно подойдёт для праздничного стола, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети также оценят это мягкое полезное мясо.
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты по списку. Мясо нужно брать свежим, не подвергающееся заморозке. Специи можно использовать любые, которые сделают блюдо вкусным и ароматным. Я буду готовить с чёрным и красным молотым перцем, мускатным орехом, тмином, солью. Чеснок беру 3 зубчика, можно взять больше или меньше. Растительное масло без запаха. Подготовить фольгу и форму для запекания.
-
Шаг 2:
Особое внимание следует уделить самому мясу. Лучше, конечно, взять телятину, спинку или шейную часть. Если такового нет, то используете то, какое имеется. У меня в этот раз не самое лучшая часть для запекания - голяшка. Чем жилистей и старше мясо, тем оно дольше должно мариноваться и запекаться. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Выложить в миску.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Острым ножом сделать по всему мясу маленькие надрезы и вложить в них пластины чеснока.
-
Шаг 4:
Равномерно обтереть со всех сторон мясо солью и сухими специями. Надо стараться, чтобы всё мясо было покрыто специями и солью.
-
Шаг 5:
Вылить часть масла на мясо, перевернуть его и вылить оставшееся масло. Считается, что благодаря маслу мясо будет равномерно прогреваться и соответственно лучше приготовится. Мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. Время маринования будет зависеть от того, какая часть говядины была выбрана. Моя "голяшка" оставалась в холодильнике целую ночь. Во время маринования мясо можно несколько раз аккуратно перевернуть.
-
Шаг 6:
Замаринованное мясо достать и выложить верхней частью вниз на двойной слой фольги. Завернуть фольгой и поставить в духовку (в форме для запекания или противне). Духовку включить на 180 градусов. Запекать говядину два часа.
-
Шаг 7:
Говядину в фольге достать из духовки. Дать немного остыть, открыть и нарезать на порционные кусочки. Мясо отлично подойдёт в качестве основного блюда на ужин, а также станет прекрасной альтернативой колбасе для бутербродов.
Другие рецепты
В чем готовим?