Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная! Очень нежная на вкус и сочная получается самса. Ну, очень вкусная самса. Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
4 стак.
Кефир
250 мл
Маргарин
250 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
21 гр.
284
ккал
1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.
2. Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.
3. Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
4. На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.
Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.
Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.