Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых! В этом рецепте так подобраны пропорции ингредиентов, что классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной и по вкусу и по внешнему виду. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 2:
Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
-
Шаг 3:
Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.
-
Шаг 4:
Затем добавьте манную крупу и ванилин. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
-
Шаг 5:
Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?