Тесто получается нежным, мягким)) . Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от обьема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противени, а из оставшегося теста рулеты)

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
6 стак.
Молоко
0.5 л
Дрожжи
11 гр
Сахар
3.5 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
100 гр
Яйца
5 шт.
Майонез
3 стол.л.
Вареная колбаса
300 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Грибы маринованные
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
24 гр.
251
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала греем 0.5 л. молока.

  2. Шаг 2:

    Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (пол-стаканчика примерно)

  3. Шаг 3:

    Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 гр.растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов)

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут, достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Включаем духовку.Тесто раскатываем(толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Яйца натераем на терке.

  8. Шаг 8:

    Колбасу режем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Маринованные грибы достаем из банки( примерно половину=200гр.)

  10. Шаг 10:

    Также натераем сыр.

  11. Шаг 11:

    Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Получилась мягенькая, вкусная пицца) Приятного аппетита))

Другие рецепты