Нежная пицца
Тесто получается нежным, мягким)) . Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от обьема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противени, а из оставшегося теста рулеты)
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала греем 0.5 л. молока.
-
Шаг 2:
Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (пол-стаканчика примерно)
-
Шаг 3:
Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 гр.растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов)
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5:
Через 30 минут, достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.
-
Шаг 6:
Включаем духовку.Тесто раскатываем(толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.
-
Шаг 7:
Яйца натераем на терке.
-
Шаг 8:
Колбасу режем соломкой.
-
Шаг 9:
Маринованные грибы достаем из банки( примерно половину=200гр.)
-
Шаг 10:
Также натераем сыр.
-
Шаг 11:
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.
-
Шаг 12:
Получилась мягенькая, вкусная пицца) Приятного аппетита))
Другие рецепты
В чем готовим?