Нежная творожная запеканка с йогуртом
Хочется чего-то вкусненького с утречка? Пробуй эту запеканку. В поисках вкусной творожной запеканки. Дубль 2!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
отделяем белки от желтков. лишние желтки выкидываем или сверху смазываем ими запеканку. нам понадобятся 2-3 желтка!
-
Шаг 2:
белки с щепоткой сахара взбиваем до крепких пиков
-
Шаг 3:
к желткам добавляем немного сахара и взбиваем до пены
-
Шаг 4:
к взбитым желткам добавляем творог и 2 баночки йогурта (2 Х 125 г.), перемешиваем или взбиваем
-
Шаг 5:
не останавливаясь, добавляем просеянную муку, ванилин и сахар по вкусу. не забываем все пробовать!!
-
Шаг 6:
к нашей массе добавляем белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы запеканка была воздушной
-
Шаг 7:
разогреваем духовку до 180 градусов. перекладываем творожную смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом, другие формы - надо!, чтобы не липло)
-
Шаг 8:
ставим на 30 мин в духовку. не открываем духовку, пусть там охлаждается и кушаем :)
Другие рецепты
В чем готовим?
