Зарядись энергией вместе с вкусным и полезным десертом! Такой десерт идеален к чаю или кофе!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
300 гр
Мука
80 гр
Сахар
60 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
23 гр.
211
ккал
Нежнейший творожный пудинг станет отличным завтраком для взрослых и детей.
  1. Шаг 1:

    Отмерьте все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отделите желток от белка. Белок на время уберите в холодильник, так он будет лучше взбиваться.

  3. Шаг 3:

    Разотрите желток с сахаром и ванилином, добавьте творог.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте, можно немного взбить венчиком

  6. Шаг 6:

    В охлажденный белок добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в творожное тесто.

  7. Шаг 7:

    Вылейте тесто в форму для запекания. Идеально подойдет силиконовая форма с рисунком, так пирог получится красивее.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте пудинг 40 минут при t=180C.

  9. Шаг 9:

    Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    При подаче украсьте кусочек десерта листиком мяты.

  11. Шаг 11:

    И, при желании, полейте шоколадом. Приятного аппетита и отличного дня!

Другие рецепты