Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок - ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кефир
300 мл
Мука
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
36 гр.
237
ккал
Очень вкусные и быстрые кефирные оладьи - хороший выбор, чтобы порадовать себя вкусным завтраком и получить хорошее настроение на весь день!
  1. Шаг 1:

    Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.

  6. Шаг 6:

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.

Другие рецепты