Нежные и пышные оладьи на кефире
Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок - ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 2:
Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.
-
Шаг 3:
Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.
-
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.
-
Шаг 5:
Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.
-
Шаг 6:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.
Другие рецепты
В чем готовим?