Нежные картофельные булочки
Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились! У нас всю неделю идет дождь и постоянно хмурое небо, так захотелось наполнить дом теплом и уютом. Решила приготовить очень воздушные и ароматные булочки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
на 7 порций
Картошка
110 гр
Мука
350 гр
Сухое молоко
1 стол.л.
Дрожжи
12 гр
Яйца
1 шт.
Вода
100 мл
Сливочное масло
30 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
40 гр. |
241
ккал
Для начала приготовим картофельное пюре, картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре, сухое молоко и муку, и сверху дрожжи. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек). Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало). Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?