Быстрые, нежные, вкусные и питательные диетические котлетки! Это блюдо - настоящее сокровище для адептов здорового образа жизни! При минимальной калорийности в чёрном гренадёре содержится много белка и полезных веществ. Котлеты будут очень нежными, сочными, но в то же время - диетическими.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыбный фарш
250 гр
Панировочные сухари
10 гр
Устричный соус
10 мл
Укроп
30 гр
Пшеничная мука
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
18 гр.
196
ккал
Чёрный гренадёр сильно отличается от более распространённого в магазинах малоглазого макруруса, хоть в продаже они оба зачастую подписаны как "макрурус". Эта рыба содержит всего 67 ккал на 100 грамм и 1% жира. Однако при этом чёрный гренадёр богат незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными кислотами.
Немаловажно, что чёрный гренадёр - дикая океаническая рыба, обитающая в морях Дальнего Востока на глубине свыше 2000 метров! Благодаря этому, а так рациону, состоящему из рыб, крабов, креветок, других ракообразных и головоногих моллюсков, его мясо абсолютно свободно от паразитов и вредных примесей.
Плотное, со сладковатым привкусом, оно идеально подходит для этого рецепта и не требует никаких дополнительных процедур, в отличие от его водянистого собрата. Блюда из этой рыбы очень любят дети - наверное, потому, что оно лишено яркого специфичного рыбного запаха и мелких костей. Ещё привлекательней для малышни его сделает такой метод приготовления. А отсутствие в котлетках репчатого лука станет приятным бонусом для тех, кто не в восторге от его наличия в фарше.
Вас же порадует то, что готовятся котлетки быстро и просто. Нужно лишь отделить филе от хребта, прогнать через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и быстро обжарить - на всё про всё хватит пятнадцати минут, и можно садиться за стол!
  1. Шаг 1:

    Сначала сделаем из тушки чёрного гренадёра филе. Для этого нужно лишь отделить мясо от хребта - мелких костей в этой рыбе нет. Теперь отделяем филе от кожи и пропускаем через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Укроп мелко нарезаем и добавляем к получившемуся фаршу. Туда же - панировочные сухари и устричный соус. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Смочив руки, лепим из смеси небольшие котлетки. После этого каждую обваливаем в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Результат будет вкусным и нежным как в горячем, так и в холодном виде!

Другие рецепты